首頁/概況信息/組織機構/基層單位
昆明市滇池水生態管理中心
發布時間:2018-12-04 11:17
信息來源:昆明市滇池管理局

昆明市滇池水生態管理中心

市滇池管理局所屬公益一類事業單位。

主要職責

1.對滇池流域內的水庫、壩塘、入湖河道閘門等水利設施進行統一管理,承擔水資源(外流域調水、庫區水、河道、水質進化廠尾水等)調配的具體工作,改善滇池水質。

2.負責按照省、市防辦批復的《滇池控制運行計劃》科學調控滇池(外海、草海)水位,確保安全度汛。

3.負責利用汛期排洪置換滇池(外海、草海)水體,提高滇池水動力、實現滇池健康水循環。

4.負責滇池(外海、草海)水位、出流的監測,收集整理上報水情、雨情資料,為牛(欄江)云(龍水庫)松(華壩)滇(池)螳(螂川)聯合調度提供科學、可靠的水文資料。

5.負責職責范圍內西園隧洞、船閘、節制閘、沙河、海口閘等工程設施的管理、修繕及水毀工程的修復,確保工程設施正常運行。

6.負責太平投藥站的運行管理工作,及時對經西園隧洞排放的富藻水及污水進行初級處理。

7.負責西園隧洞、船閘、節制閘、海口閘的守衛任務,保證工程設施的絕對安全。

8.完成上級交辦的其他工作。

內設機構

根據職責任務,昆明市滇池水生態管理中心設內設機構8,分別為:綜合科、財務科、組織人事科、水資源管理科、工程技術科、安全保衛科、西園隧道管理站、海口閘管理站。


防屏蔽福利网址导航