首頁/概況信息/組織機構/基層單位
昆明市滇池高原湖泊研究院主要職責
發布時間:2019-01-30 15:52
信息來源:昆明市滇池管理局

1. 作為滇池治理污染防治與保護的科研平臺,負責組織國內外高校、科研院所和其他研究團隊的科技力量,組成高水準的政府智庫,為滇池科學保護與治理提供科技支撐。

2. 負責滇池治理與保護的科學研究、創新研發及相關技術工作,承擔市政府和上級機關下達的滇池治理與保護的專業規劃編制。

3. 負責湖泊治理新技術的甄別和引進,新技術試驗、應用示范以及科技成果的應用推廣和轉換等工作。

4. 開展國內、外技術交流與合作,負責對接高校、科研院所的滇池研究、調研、實習等工作。

5. 充分發揮科技與資源優勢,組織開展高原湖泊生態環境保護學術交流與創新性人才培養工作。

6. 完成上級交辦的其他工作。

內設機構

根據職責任務,昆明市滇池高原湖泊研究院內設機構6個,具體為:綜合辦公室、勞資財務室、水環境研究所、湖泊生態研究所、治理工程研究所、新技術試驗中心。

防屏蔽福利网址导航