首頁/工作動態/執法管理
有人憋不住了 竟在盤龍江里秀泳姿
發布時間:2020-02-27 11:00
信息來源:昆明市滇池管理局

隨著復工復產和天氣逐漸轉暖,外出活動的人越來越多。近日,在盤龍江月牙潭公園附近河段,出現了一群“游泳健將”,每天午后便三五成群下到江中,秀起了各種泳姿,仰泳、蝶泳、蛙泳、自由泳……  盤龍江是昆明的主要入滇河道之一,禁止游泳、捕魚等。并且目前昆明尚處于疫情防控期間,這樣的行為影響疫情防控工作,對自己的生命安全和他人的健康不負責。

昨天下午3點,昆明市滇池管理綜合行政執法總隊一大隊執法人員到了現場,對在盤龍江游泳、捕魚的人進行勸阻教育。

在月牙潭公園旁,幾名中老年男性穿著泳褲下到盤龍江里游泳。執法人員發現后,立即請游泳者上岸,并對他們勸說教育,告知盤龍江禁止游泳。

執法人員介紹,近期天氣轉暖后,有不少人到盤龍江游泳,尤其在周末,游泳的人達數十人。在勸阻教育的過程中,有部分游泳者說道:“都在這游了幾十年了,現在疫情期間,游泳館又不開門,不在盤龍江游去哪游?”

盤龍江作為昆明的“母親河”,也是牛欄江—滇池補水工程的清水通道,復航后更是城市慢交通的要道,通過持續不斷的綜合整治,河道水質明顯改善,景觀品質明顯提升,已成為昆明一道亮麗的風景線。昆明市滇池管理綜合行政執法局副主任科員王小江表示:“近期執法人員在巡查盤龍江時發現,有市民聚集在盤龍江馬村橋下等區域游泳。這不僅是不文明的行為,也是違反河道管理相關法規的行為,對河道水質產生一定程度影響,更與當前疫情防控要求格格不入,同時還存在較大的安全隱患。”

王小江表示,為加強河道管理,鞏固治理成效,下一步市滇池管理局將會同轄區執法部門對盤龍江等入滇河道加強巡邏,一旦發現不文明現象,將會及時對行為人進行勸阻教育。


防屏蔽福利网址导航