昆明市滇池管理局 www.posturebracetips.com

政府信息公開

索引號: 015113833-202006-273357 主題分類: 財政預決算
發布機構:  昆明市滇池管理局 發布日期: 2020-06-12 14:32
名 稱: 昆明市昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年預算公開目錄
文號: 關鍵字:

昆明市昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年預算公開目錄

發布時間:2020-06-12 14:32 瀏覽次數:26
字號:[ ]


第一部分 昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年部門預算編制說明

第二部分 昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年部門預算表

一、 部門財務收支總體情況表

二、 部門收入總體情況表

三、 部門支出總體情況表

四、 部門財政撥款收支總體情況表

五、 部門一般公共預算本級財力安排支出情況表

六、 部門基本支出情況表

七、 部門政府性基金預算支出情況表

八、 財政撥款支出明細表(按經濟科目分類)

九、 部門一般公共預算“三公”經費支出情況表

十、 市本級項目支出績效目標表-1

十一、 市本級項目支出績效目標表-2

十二、 市對下轉移支付績效目標表

十三、 部門政府采購情況表

十四、 部門政府購買服務預算表

十五、 部門整體支出績效目標表

十六、 部門基本信息表

十七、 行政事業單位資產情況表

昆明市滇池管理局漁業行政執法處             2020年部門預算編制說明

一、 基本職能及主要工作

(一)部門主要職責

1)擬定滇池漁業資源增殖、保護、養殖、開發、捕撈、封禁和中長期漁政管理規劃和年度計劃。

2)負責對滇池漁業生產進行日常漁政監督管理,維護漁業生產秩序,保護漁業生產者合法權益。

3)組織實施捕撈生產使用許可證制度。

4)負責對滇池漁業水域環境的監測、監督管理。

5)負責滇池漁業科技推廣,優良品種引進、投放,實行人工增殖漁業資源,維護生態平衡,促進滇池漁業健康發展。

6)負責對從事滇池漁業捕撈生產單位和漁戶的捕撈船只、網具按照國家規定的要求生產和制作進行監督管理;并對滇池漁業捕撈船只進行登記、檢驗、審核,保障漁業捕撈船只作業安全。

7)負責對違反滇池漁業行政許可未辦理捕撈許可證擅自入湖捕撈滇池水產品、違反分階段作業規定和作業時限規定捕撈、使用不符合規定標準的網具捕撈和捕撈中采取不正當行為(如炸魚、毒魚、電魚等),私自打撈滇池中的有益水生動植物的單位和個人,進行查處。

8)負責向滇池周邊漁民進行法制宣傳和教育,負責滇池漁業從業人員的業務培訓。

9)負責調查處理滇池漁事糾紛,指導縣(區)漁業站開展業務工作。

10)完成上級機關交辦的其他事項.

(二)機構設置情況

昆明市滇池管理局漁業行政執法處為參照公務員法管理事業單位,內設機構7個,分別是辦公室、財務科、漁事監察科、漁業資源水域環境監測站、滇池漁業檢查站、滇池漁業船舶檢驗科、政策法規科。

(三)重點工作概述

嚴格執法管理,打擊違法偷捕;全面清理取締違禁漁具,保護滇池漁業資源;做好湖面保潔監管工作;認真調研,科學合理開展滇池開湖捕撈;強化生態修復,科學增殖漁業資源;做好滇池主要經濟魚類無公害檢測,確保滇池魚類食品安全。

二、 預算單位基本情況

我部門編制2020年部門預算單位共1個,即昆明市滇池管理局漁業行政執法處,是財政全供給的參公管理事業單位。截止2019年11月統計,部門基本情況如下:

在職人員編制36人,其中:行政編制 0人,事業編制36人。在職實有34人,其中:財政全供養34人,財政部分供養0人,非財政供養0人。

離退休人員25人,其中:離休2人,退休23人。

車輛編制0輛,實有車輛0輛。

三、 預算單位收入情況

(一)部門財務收入情況

2020年部門財務總收入1553.97萬元,其中:一般公共預算財政撥款1553.97萬元,政府性基金預算財政撥款0萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元,事業收入0萬元,事業單位經營收入0萬元,其他收入0萬元,上年結轉0萬元。

與上年對比減少49.63萬元,主要原因分析:

1、 2020年基本支出預算比2019年增加220.38萬元。

2、 2020年項目支出預算比2019年減少270.01萬元。

(二)財政撥款收入情況

2020年部門財政撥款收入1553.97萬元,其中:本年收入1553.97萬元,上年結轉收入0萬元。本年收入中,一般公共預算財政撥款1553.97萬元(本級財力1553.97萬元,專項收入0萬元,執法辦案補助0萬元,收費成本補償0萬元,財政專戶管理的收入0萬元,國有資源(資產)有償使用收入0萬元),政府性基金財政撥款0萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元。

與上年對比減少49.63萬元,主要原因分析:

1、 2020年基本支出預算比2019年增加220.38萬元。

2、 2020年項目支出預算比2019年減少270.01萬元。

四、 預算單位支出情況

2020年部門預算總支出1553.97萬元。財政撥款安排支出 1553.97萬元,其中:

基本支出1032.43萬元,與上年對比增加220.38萬元,主要原因是2020年預算批復增加了職工職業年金單位繳交部分和離退休人員生活補助及2020年離休干部護理費、特需經費列入了部門預算。

項目支出521.54萬元,與上年對比減少了270.01萬元,主要原因是減少2019年中央部分農業轉移支付(非貧困縣)專項資金46萬元、減少取締違禁漁具工作船采購經費279.60萬元、減少漁政制服購置費7.21萬元;增加內部審計服務專項經費8萬元、增加法律顧問服務專項經費8萬元、增加取締違禁漁具工作船運行專項經費41.02萬、增加辦公設備購置費5.78萬元。

(一)財政撥款安排支出按功能科目分類情況

“208” 科目財政撥款安排支出173.56萬元,主要用于社會保障和就業支出,其中“20805”科目財政撥款安排支出173.56萬元,主要用于行政事業單位養老支出,其中“2080505”科目財政撥款安排支出61.54萬元,主要用于機關事業單位基本養老保險繳費支出;“2080506”科目財政撥款安排支出112.02萬元,主要用于機關事業單位職業年金繳費支出。

“210” 科目財政撥款安排支出69.03萬元,主要用于衛生健康支出,其中“21011” 科目財政撥款安排支出69.03萬元,主要用于行政事業單位醫療,其中“2101101”科目財政撥款安排支出38.06萬元,主要用于行政單位醫療,“2101103”科目財政撥款安排支出28.81萬元,主要用于公務員醫療補助,“2101199”科目財政撥款安排支出2.16萬元,主要用于其他行政事業單位醫療支出。

“211”科目財政撥款安排支出1246.92萬元,主要用于節能環保支出,其中“21101”科目財政撥款安排支出1246.92萬元,主要用于環境保護管理事務,其中“2110101”科目財政撥款安排支出725.38萬元,主要用于行政運行,“2110199”科目財政撥款安排支出521.54萬元,主要用于其他環境保護管理事務支出。

“221”科目財政撥款安排支出64.46萬元,主要用于住房保障支出,其中“22102”科目財政撥款安排支出64.46萬元,主要用于住房改革支出,其中“2210201”科目財政撥款安排支出63.80萬元主要用于住房公積金支出,“2210203”科目財政撥款安排支出0.66萬元,主要用于購房補貼支出。

(二)本級財力支出按經濟科目分類情況

政府預算支出經濟分類科目分組:

“501” “機關工資福利支出”841.88萬元;

“502” “機關商品和服務支出”623.08萬元(其中基本支出107.32萬元,項目支出515.76萬元);

“503” “機關資本性支出(一)”5.78萬元(其中項目支出5.78萬元)

“509” “對個人和家庭的補助”83.23萬元。

部門預算支出經濟分類科目分組:

“301” “工資福利支出”841.88萬元;

“302” “商品和服務支出”623.08萬元(其中基本支出107.32萬元,項目支出515.76萬元);

“303” “對個人和家庭的補助”83.23萬元;

“310” “資本性支出”5.78萬元(其中項目支出5.78萬元)。

五、 市對下專項轉移支付情況

(一)列入市對下專項轉移支付項目清單項目情況

部門列入市對下專項轉移支付項目清單項目為0:金額0萬元。

(二)與中央配套事項

無。

(三)按既定政策標準測算補助事項

無。

六、 政府采購預算情況

根據《中華人民共和國政府采購法》的有關規定,編制了政府采購預算,共涉及采購項目3個,采購預算資金330.28萬元。

七、 部門“三公”經費增減變化情況及原因說明

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年一般公共預算財政撥款“三公”經費預算合計0萬元,較上年減少4.98萬元,下降100%,具體變動情況如下:

(一)因公出國(境)費

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年因公出國(境)費預算為0萬元,較上年減少4.98萬元,減少率為100%.

減少變化原因是2020年無因公出國(境)計劃,無因公出國(境)預算。

(二)公務接待費

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年公務接待費預算為0萬元,與上年一致。

(三)公務用車購置及運行維護費

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年公務用車購置及運行維護費為0萬元,與去年一致。

八、 重點項目預算績效目標情況


項目名稱

項目目標

一級指標

二級指標

三級指標

指標值

績效指標值設定依據及數據來源

1

2

3

4

5

6

7

魚苗魚種購買、投放專項經費

豐富滇池水生生物多樣性,確保滇池生態平衡,保障滇池漁業可持續發展。助力于滇池污染治理。豐富昆明市民的菜籃子。

產出指標

數量指標

放流高背鯽魚

743萬尾

工作計劃

放流鰱鳙魚

169700公斤

工作計劃

質量指標

放流鰱、鳙魚、滇池高背鯽魚成活率

95%

工作計劃

效益指標

生態效益指標

鰱鳙魚慮食藍藻率

100%

根據鰱鳙魚的生物習性

滿意度指標

服務對象滿意度指標

市民滿意度

95%

調查

取締滇池封湖禁漁期違禁漁具專項經費

有力打擊滇池漁業資源偷捕行為,保護滇池漁業資源,清除違禁漁具對滇池水體的污染。確保滇池來往船只及乘船游客的安全。

產出指標


數量指標

預計清理取締草排花籃數量

50000個

參考上一年度取締數量,根據工作計劃

預計清理取締竹竿數量

20000棵

參考上一年度取締數量,根據工作計劃

預計清理取締地籠數量

30000個

參考上一年度取締數量,根據工作計劃

預計清理取締迷魂陣數量

500套

參考上一年度取締數量,根據工作計劃

預計清理其他網具

4000張

參考上一年度取締數量,根據工作計劃

效益指標

生態效益指標

腐爛違禁漁具富集率

0

實地測評

滿意度指標

服務對象滿意度指標

市民滿意度

100%

調查

滇池主要經濟魚類食品安全檢測專項經費

加強滇池漁業食品安全管理,嚴格監管,有效防范滇池漁業食品安全風險隱患,保證滇池漁業穩定、安全、可持續發展。

產出指標

數量指標

完成滇池銀魚和蝦檢測

4次

合同和工作計劃

滇池鰱、鳙魚和鯉魚檢測

4次

合同和工作計劃

完成滇池白魚和鯽魚檢測

4次

合同和工作計劃

效益指標

社會效益指標

數據利用率

100%

根據實際情況

滿意度指標

服務對象滿意度指標

市民滿意度

90%

調查

滇池漁業及其水生生物監測專項經費

1、 完成浮游生物4個季度定性、定量分析;2、完成4次滇池水域高等水生植物調查并列出名錄;3、對底棲動物的種類結構做出分析;3、完成4次以上魚類資源調查并提交主要經濟魚類資源量預測數據。

產出指標

數量指標

完成底棲生物調查

4次

合同和工作計劃

完成水生生物調查

4次

合同和工作計劃

完成浮游生物定性定量分析

4次

合同和工作計劃

質量指標

監測成果驗收通過率

100%

工作計劃

效益指標

可持續影響指標

項目持續發揮作用的期限

3年

根據監測數據使用價值

滿意度指標

服務對象滿意度指標

數據使用者滿意度

100%

調查

九、 其他公開信息

(一)專業名詞解釋

1、 “三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。(1)因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。(2)公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括領導干部專車、一般公務用車和執法執勤用車。(3)公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

2. 基本支出:人員經費和日常公用支出,其中,人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

3. 機關運行經費:行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的除人員經費以外的基本支出。

(二)機關運行經費安排變化情況及原因說明

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年機關運行經費安排107.31萬元,與上年的100.3萬元相比增加7.01萬元,主要原因是2020年離休干部護理費和特需經費列入了部門預算。

(三)國有資產占用情況

截至2019年12月31日的國有資產占有使用情況如下:

資產總值:837.36萬元,其中:流動資產209.37萬元,固定資產348.39萬元(固定資產為其他固定資產),在建工程279.60萬元。

鑒于上述數據為快報數,相關數據需在完成2019年決算編制后才能統計匯總相關數據,因此,將在公開2019年度部門決算時一并公開部門截至2019年12月31日的國有資產占有使用情況。

十、 預算收支增減變化情況說明

(一)基本支出預算變動的主要原因

2020年本級財力安排昆明市滇池管理局漁業行政執法處基本支出1032.43萬元,與上年對比增加220.38萬元,增加變化的原因主要是:

1. 2020年預算批復人員經費925.12萬元,2019年預算為711.75萬元,2020年比2019年增加213.37萬元,主要原因是2020年預算批復增加了職工職業年金單位繳交部分和離退休人員生活補助。

2. 2020年預算批復公用經費107.31萬元,2019年預算為100.30萬元,2020年比2019年增加7.01萬元,主要原因是2020年離休干部護理費和特需經費列入了部門預算。

(二)項目支出預算變動的主要原因

2020年本級財力安排昆明市滇池管理局漁業行政執法處項目支出521.54萬元,與上年對比減少270.01萬元,減少變化的原因主要是:

1. 減少2019年中央部分農業轉移支付(非貧困縣)專項資金46萬元。

2. 減少取締違禁漁具工作船采購經費279.60萬元。

3. 減少漁政制服購置費7.21萬元。

4. 增加內部審計服務專項經費8萬元。

5. 增加法律顧問服務專項經費8萬元。

6. 增加取締違禁漁具工作船運行專項經費41.02萬元。

7. 增加辦公設備購置費5.78萬元。

昆明市滇池管理局漁業行政執法處2020年部門預算表


防屏蔽福利网址导航