首頁/工作動態/執法管理
昆明集中銷毀一批違禁漁具
發布時間:2020-07-01 15:31
信息來源:昆明市滇池管理局

30日上午,昆明市滇池管理局漁業行政執法處在滇池龍門濕地漁政碼頭舉行違禁漁具銷毀活動,將今年上半年收繳的各類違禁漁具全部銷毀。

據介紹,今年上半年,昆明市滇池管理局漁業行政執法處兩個直屬漁業檢查站共出動執法船艇428船次,出動執法人員1155人次,執法車輛61臺次,出動取締滇池違禁工作船425條次,出動作業人員1207人次。共計收繳各類違法船只、輪胎、筏子105個,小機頭46臺,違法漁具(含草排、花籃)29547張/個,拔除竹竿5206根,查獲電捕器4臺,行政處罰449人次。

同時,還與昆明市公安局水上治安分局、沿湖各區漁政部門開展了13次聯合執法行動,共向公安機關移交處理12人,有力地遏制了盜捕、偷捕滇池漁業資源的勢頭。

昆明市滇池管理局漁業行政執法處相關負責人表示,下半年,該處將繼續嚴格依法行政,強化執法管理,嚴厲打擊違法偷捕盜捕滇池漁業資源的違法行為,保護滇池漁業資源,維護滇池水生態平衡。


防屏蔽福利网址导航