首頁/工作動態/執法管理
滇池畔變建筑垃圾填埋場? 管理部門:已連夜清運
發布時間:2020-08-05 09:31
信息來源:昆明市滇池管理局

近年來,滇池畔越來越美,濕地公園、綠化帶、步道,人們休閑的空間越來越多。8月2日,記者在呈貢區江尾村附近看到,滇池畔的一處綠蔭中有大量的建筑垃圾。是否允許堆放?這些垃圾是誰倒的?帶著這些疑問,昨日記者聯系了昆明市滇池管理局和呈貢區水務局,他們第一時間到現場調查,并給記者回復:此地不允許堆放垃圾,已按照屬地管理原則,由當地街道和社區組織人員連夜清運。

滇池畔 堆放大量建筑垃圾

呈貢區江尾村附近距離滇池直線距離1公里左右。在江尾村一個垂釣區不遠處的林子里,一條道路邊堆放著大量建筑垃圾,看上去,這些垃圾才到此地不久,磚頭、木材、紙板、泥土等,一共有10多堆,占了50多米長的路段。

這些垃圾是誰倒的呢?現場,記者看到一位開面包車出游的中年人,便上前詢問:“你知道這些垃圾是誰倒的嗎?”“我也不知道。”這名男子說,在滇池邊出現這些垃圾,很不應該。

隨后,記者往垃圾堆放地附近走了一圈發現,旁邊有一個漂亮的濕地,里面種植著豐富的植物,清靜優美。但旁邊的一堆堆垃圾打破了這份美好,因為豐富茂盛的植物,讓垃圾堆放的地方有些隱蔽。從這點上來說,應該是有人在偷偷傾倒。

呈貢區水務局:將派人連夜清運

針對滇池邊出現的垃圾情況,8月3日16時30分左右,記者聯系上了昆明市滇池管理局有關人士,他們十分重視。隨后,呈貢區水務局工作人員打來電話了解情況,記者將地點及垃圾圖片、視頻發給工作人員。該名工作人員表示,他們馬上調查了解。

17時50分,呈貢區水務局工作人員再次致電記者:“我們已經找到垃圾。這里是不允許傾倒堆放垃圾的。估算來看,這些垃圾大約有農用車的20車,應該是晚上偷偷傾倒的。現在,我們按照屬地管理原則,已經與烏龍街道辦聯系上了,要求街道和社區連夜組織人員和車輛將這些垃圾清運走。”


防屏蔽福利网址导航