首頁/工作動態/執法管理
五華區2個環保問題銷號驗收
發布時間:2020-08-26 09:41
信息來源:昆明市滇池管理局

近日,昆明市滇池管理局驗收組對五華區中央環保督察反饋的部分建制村未完成農村環境綜合整治、部分建制鎮生活污水處理設施不完善問題開展市級銷號驗收工作。

檢查組聽取了相關職能部門對2個問題整改情況的匯報,對并查驗了臺賬資料。隨后,對西翥街道辦事處大村、東村2個社區的農村生活污水治理、垃圾收集轉運、衛生廁所改造及村容村貌美化等進行了現場檢查。檢查組對五華區環保督查反饋問題的整改工作給予充分肯定,認為五華區農村環境綜合整治和生活污水處理兩個問題的整改措施到位、成效明顯,并提出了指導意見。

據介紹,針對中央環保督察反饋問題,五華區認真擬定實施方案,細化分解目標任務,按照“先易后難、重點突破、循序漸進”的思路,把農村人居環境整治不斷推向深入。接下來還將建立健全長效管理機制,健全完善村規民約,將環境衛生、村容村貌、設施管護等要求納入村規民約,潛移默化教育引導農民群眾,共建美麗家園。


防屏蔽福利网址导航