昆明市滇池管理局 www.posturebracetips.com

政府信息公開

索引號: 015113833-202009-280070 主題分類: 財政預決算
發布機構:  昆明市滇池管理局 發布日期: 2020-09-28 11:46
名 稱: 昆明市城市排水監測站部門2019年度部門決算
文號: 關鍵字:

昆明市城市排水監測站部門2019年度部門決算

發布時間:2020-09-28 11:46 瀏覽次數:14
字號:[ ]


第一部分  昆明市城市排水監測站概況

一、 主要職能

二、 部門基本情況

第二部分  2019年度部門決算表

一、 收入支出決算總表

二、 收入決算表

三、 支出決算表

四、 財政撥款收入支出決算總表

五、 一般公共預算財政撥款收入支出決算表

六、 一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、 政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

八、 財政專戶管理資金收入支出決算表

九、 “三公”經費、行政參公單位機關運行經費情況表

第三部分  2019年度部門決算情況說明

一、 收入決算情況說明

二、 支出決算情況說明

三、 一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

四、 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

第四部分  其他重要事項及相關口徑情況說明

一、 機關運行經費支出情況

二、 國有資產占有情況

三、 政府采購支出情況

四、 部門績效自評情況

(一)項目支出概況

(二)項目支出績效自評

(三)項目績效目標管理

(四)2019部門整體支出績效自評報告

(五)部門整體支出績效自評表

五、 其他重要事項情況說明

第五部分  名詞解釋

第一部分  昆明市城市排水監測站概況

一、 主要職能

(一)主要職能

我站于2007年1月份經昆明市機構編制委員會《關于分別設置昆明市滇池生態研究所、昆明市城市排水監測站的批復》成為獨立單位,隸屬于昆明市滇池管理局正科級全額撥款事業單位,批準文號為:云南省昆明市機構編制委員會昆編[2007]2號。單位主要職能職責:貫徹執行有關排水監測的政策、法規和標準。制定城市排水年度監測計劃并負責組織實施。負責對入滇池的主要河道、排入城市排水設施、城市污水處理廠的水質水量進行監測,為城市排水設施和入滇池污染物總量控制及滇池治理提供基礎數據。對排水企事業單位的排水進行監督檢測,參與滇池執法檢測和城市排水事故調查,為政府提供調查分析報告。受委托牽頭組織建設全省城市排水監測網,進行監督檢測工作。負責對各監測網站進行人員培訓、提供計量認證技術指導等咨詢服務,并對全省監測情況進行匯總和統計分析。

(二)2019年度重點工作任務介紹

一、 重點工作推進情況:1、完成市目督任務,加強洛龍河新水源廠示范項目監測工作,按市委程書記、吳濤副市長的批示及滇管局領導要求,定期開展洛龍河新水源廠示范項目水質監督監測工作。并按上級部門的安排,組織召開洛龍河新水源廠示范項目技術論證會,進行階段性總結和評價;

2、 加強滇池國控點、草海主要入湖口、補水通道水質加密及應急監測工作:2019年開年以來,配合市政府滇池“三年攻堅”行動計劃的開展,監測站對滇池外海、草海及補水通道水質開展每周2次加密監測,參與國家環保局對國控點的聯合采樣監測。并按市政府及滇管局要求隨時待命增加采樣監測頻率,春節期間開展應急監測,并從3月13日起連續25天不間斷每天采樣監測,從7月起每月初配合國控點監測開展1周連續每天采樣監測,及時提交分析報告,高質量完成任務;

3、 堅持開展黑臭水體整治和排查監督監測工作:每月2次開展海河整治項目水質監測工作;參與國家城市黑臭水體整治環境保護專項行動督查監測工作;參與市政府組織開展的63條支流溝渠黑臭水體篩查工作,圓滿完成監測工作;

4、 積極配合相關部門開展應急監測及調查工作:當洛龍河、古城河等河道水質發生異常情況后,監測站立即組織從洛龍河源頭到滇池河口進行了3次全線排查監測、開展古城河水質異常應急監測、開展滇池底泥脫水場余水外排監督監測,及時分析評估和上報水質情況;

5、 積極配合主管部門開展各項滇池治理試驗和工程監測評估工作:開展滇池臨時調水項目水質監測工作;滇池西岸富善基地“滇池外海局部水域孢子轉移技術降磷控藻試驗項目”封閉水體和半封閉水體試驗的跟蹤監測工作;開展草海湖濱帶植被擴增保育及湖內生態修復工程——外草海湖內生態修復示范工程水質監測工作;配合開展草海東風壩疑似漏水的調查監測工作;開展滇池環湖干渠水質采樣監測工作等;

6、 積極組織第三方開展環境監測,服務于滇池治理和保護工作:根據滇池管理局的安排,監測站嚴格按政府采購程序,完成集鎮村莊污水收集及處理設施水質監測和78條支流溝渠水質第三方監測公開招標工作并組織實施,安排專人對第三方檢測機構采樣和檢測進行全程監督和質量管控。參與制定集鎮村莊污水收集及處理設施運營費用核算辦法,并配合完成核算工作;

7、 引進國外先進經驗和技術,提高滇池治理水平:分別組織向國家外專局和省外專局申報《滇池流域水環境孢子轉移技術降磷控藻成果示范》和《滇池流域綜合管理研究》到滇培訓項目,兩個項目均獲得批準,已執行完成《滇池流域水環境孢子轉移技術降磷控藻成果示范》項;。

二、 日常檢測工作情況:1、加強城鎮污水處理廠定期監測,為管理部門提供監管依據,開展昆明市八座污水處理廠進、出水進行每月定期監測,以及縣區十座污水廠進、出水進行定期監測,按GB18918-2002《城鎮污水處理廠污染物排放標準》的基本項目和重要控制項目進行檢測,為污水處理廠的監管提供技術支撐;

2、 滇池出入湖30條河道常規監測:對滇池入湖28條河道、2個出水口,進行每月常規監測,建立和完善主要出、入湖河道人工監測與自動化監測相結合的監測網絡體系,為滇池保護和治理工作提供科學基礎數據;

3、 開展滇池湖濱生態濕地監測:每月定期對6個滇池湖濱生態濕地進出水水質進行采樣監測;

4、 開展執法監督監測:配合執法活動及入滇主要河道整治,為滇池執法及相關部門提供基礎數據和科學依據。

三、 日常管理工作情況:1、加強入滇主要河道水質在線監測信息系統維護管理,使其發揮應有的作用,完成入滇主要河道水質在線監測信息系統維護管理招標工作,組織中標單位對大清河、新運糧河、老運糧河、船房河、老寶象河5個入滇主要河道水質在線監測站進行日常運行、維護和管理,保證其系統正常穩定運行和數據準確可靠。監測數據實時接入環保局信息平臺,并每月向滇管局相關部門報送監測月報。

2、 做好日常文件上報和下傳工作

認真組織學習和貫徹執行上級部門下發的文件和要件,及時完成交辦件的回復或上報工作,應相關單位和部門要求提供監測數據35次。按時定期上報城市排水監測情況、市委十一屆五次會議目督任務完成情況、矛盾糾紛大排查大化解切實防范“民轉刑”命案專項行動、查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題情況等臺賬,以及扶貧、安全生產、責任河道巡查等各類臺賬。

3、 積極宣傳監測工作

重視并做好宣傳工作,保留工作照片等工作痕跡,全年發出工作簡報23期,堅持每天向滇管局工作微信群發送工作情況,并積極配合局宣教處工作,及時提供監測工作信息和圖片。按局相關部門要求,組織職工完成紀檢、扶貧、志愿者、精神文明等多個手機APP的下載安裝或注冊工作,關注和參與各項公益活動。

4、 加強和提高實驗室內部質量管理水平

按《實驗室資質認定評審準則》要求,規范質量管理體系運作,加強日常檢測過程中質量監督管理工作。依據RB/T 214-2017《檢驗檢測機構資質認定能力評價 檢驗檢測機構通用要求》對站體系文件進行修訂。加強實驗室質量控制管理以確保數據準確可靠。開展分析檢測儀器設備的維護、保養、計量檢定工作,保證儀器穩定運行、安全高效使用。

5、 積極開展“掛包幫”對口幫扶工作

按局相關要求,監測站先后組織全體干部職工6次赴對口幫扶的十甲村上打吾、小水塘、小街等村民小組進行春節慰問、日常走訪和入戶調查造冊工作,積極配合完成脫貧檢查驗收工作。

6、 堅持開展責任河道巡查工作

開展責任河道小清河的巡查工作,及時上報巡查情況。從10月起責任河道變更為海河,監測站重新調查責任河道情況,確定河道巡查重點,定期開展巡查和資料上報工作。

7、 開展學習培訓活動,提高職工思想素質和業務水平

積極開展相關法律法規、質量管理、監測技術、儀器使用、實驗室安全等相關知識的內部培訓,組織職工開展在線學法、在線考試及憲法知識書面考試活動。創造條件派員參加城市排水監測體系建設及檢驗檢測機構資質認定評審研討會、財會最新政策和相關規定的學習培訓、BFT出國人員外語等培訓活動。開展“以老帶新”工作,加強對入職人員的業務技能培訓。組織參加環保部標樣所實驗室能力驗證中化學需氧量、氨氮等項目的驗證,以及認監委組織的鐵、氟化物等項目的能力驗證,提升技術人員檢測業務水平。

8、 常抓安全生產工作

安全生產事關監測站發展穩定的大局,事關職工的生命安全和健康。定期組織安全知識培訓、安全知識學習和安全生產大檢查工作,查找存在安全隱患問題,及時整改。針對實驗室工作環境、崗位、性質的特殊性,抓好制度執行和落實,嚴格規范管理和使用實驗中水、電、氣、壓力容器、強酸、強堿、毒品等,確保實驗室防火、防爆、防毒、保證壓力容器、氣瓶及人員的安全。在春節、“兩會”、中秋、國慶期間,均由監測站領導班子成員值班,加強安全生產管理工作和維穩工作。

二、 部門基本情況

(一)部門決算單位構成

納入昆明市城市排水監測站部門2019年度部門決算編報的單位共1個。其中:行政單位0個,事業單位1個,其他單位0個。

(二)部門人員和車輛的編制及實有情況 

昆明市城市排水監測站部門2019年末實有人員編制25人。其中:行政編制0人(含行政工勤編制0人),事業編制25人(含參公管理事業編制0人);在職在編實有行政人員0人(含行政工勤人員0人),事業人員15人(含參公管理事業人員0人)。離退休人員0人。其中:離休0人,退休3人。實有車輛編制0輛,在編實有車輛2輛(均已報廢不再使用)。

第二部分  2019年度部門決算表

(詳見附件)

第三部分  2019年度部門決算情況說明

一、 收入決算情況說明

2019年度,我站財政撥款收入共計569.46萬元,占本年收入的100%,其中:基本支出收入為274.33萬元,占本年收入的48.17%,項目收入295.13萬元,占本年收入的51.83%。按支出經濟分類,工資福利支出收入255.36萬元,占本年收入的44.84%,商品和服務支出收入18.97萬元,占本年收入的3.33%。

(2)2019年度項目收入295.13萬元,其中:滇池入湖河口湖濱濕地水質監督性監測20萬元,占項目總額的6.77%;昆明市城市黑臭(疑似黑臭)水體治理排查監督性監測55萬元,占項目總額的18.63%;35條主要入滇河道及17座污水處理廠、主干管網人工監測經費45萬元,占項目總額的15.24%;滇池國控點比對監測及滇池牛欄江補水通道監測45萬元,占項目總額的15.24%;滇池流域集鎮村莊生活污水收集處理設施運維管理水質監測122.92萬元,占項目總額的41.65%;2019年實驗室計量認證經費7.2萬元,占項目總額的2.44%。

二、 支出決算情況說明

2019年度,我站財政撥款支出共計569.46萬元,占本年支出的100%,按支出性質分類,基本支出為274.33萬元,占本年支出的48.17%,項目支出295.13萬元,占本年支出的51.83%。按支出經濟分類,工資福利支出255.36萬元,占本年支出的44.84%,商品和服務支出18.97萬元,占本年支出的3.33%。

(2)2019年度項目支出295.13萬元,其中:滇池入湖河口湖濱濕地水質監督性監測20萬元,占項目總額的6.77%;昆明市城市黑臭(疑似黑臭)水體治理排查監督性監測55萬元,占項目總額的18.63%;35條主要入滇河道及17座污水處理廠、主干管網人工監測經費45萬元,占項目總額的15.24%;滇池國控點比對監測及滇池牛欄江補水通道監測45萬元,占項目總額的15.24%;滇池流域集鎮村莊生活污水收集處理設施運維管理水質監測122.92萬元,占項目總額的41.65%;2019年實驗室計量認證經費7.2萬元,占項目總額的2.44%。

(一)基本支出情況

2019年度,我站基本支出為274.33萬元,占本年支出的48.17%,按支出經濟分類,工資福利支出255.36萬元,占本年支出的44.84%,商品和服務支出18.97萬元,占本年支出的3.33%。

(二)項目支出情況

2019年度項目支出295.13萬元,其中:滇池入湖河口湖濱濕地水質監督性監測20萬元,占項目總額的6.77%;昆明市城市黑臭(疑似黑臭)水體治理排查監督性監測55萬元,占項目總額的18.63%;35條主要入滇河道及17座污水處理廠、主干管網人工監測經費45萬元,占項目總額的15.24%;滇池國控點比對監測及滇池牛欄江補水通道監測45萬元,占項目總額的15.24%;滇池流域集鎮村莊生活污水收集處理設施運維管理水質監測122.92萬元,占項目總額的41.65%;2019年實驗室計量認證經費7.2萬元,占項目總額的2.44%。

具體項目開支及開展工作情況:

211(節能環保支出)-11(污染減排)-01(環境監測與信息)支出295.13萬元,主要反映環保部門監測和信息方面的支出,包括環境質量監測、污染源監督性監測、污染事故應急監測和污染糾紛監測等支出,環境統計和調查、環境質量評價、綠色國民經濟核算等支出,環境信息系統建設、維護、運行、信息發布及其技術支持等方面的支出;

三、 一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款支出決算總體情況

昆明市城市排水監測站部門2019年度一般公共預算財政撥款共計569.46萬元,占本年支出的100%。

(二)一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

1. 一般公共服務(類)支出569.46萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的100%。主要用于政府提供一般公共服務的支出;

2. 外交(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府外交事務支出;

3. 國防(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于國防方面的支出;

4. 公共安全(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府維護社會公共安全方面的支出;

5. 教育(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府教育事務支出;

6. 科學技術(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于科學技術方面的支出;

7. 文化體育與傳媒(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府在文化、文物、體育、廣播影視、新聞出版等方面的支出;

8. 社會保障和就業(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府在社會保障與就業方面的支出;

9. 醫療衛生與計劃生育(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府醫療衛生與計劃生育管理方面的支出;

10. 節能環保(類)支出569.46萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的100%。主要用于政府節能環保支出,具體為:環境監測與信息基本支出、環境監測與信息項目支出;

11. 城鄉社區(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府、城鄉事務支出;

12. 農林水(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

13. 交通運輸(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。

14. 資源勘探信息等(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于資源勘探、制造業、建筑業、工業信息等方面的支出;

15. 商業服務業等(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于商業服務業等方面的支出;

16. 金融(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于金融方面的支出;

17. 援助其他地區(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于援助方政府安排并管理的對其他地區各類援助、捐贈等資金支出;

18. 國土海洋氣象等(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于政府國土資源、海洋、測繪、地震、氣象等公益服務事業方面的支出;

19. 住房保障(類)支出0.00萬元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要為政府用于住房方面的支出。

20. 糧油物資儲備(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要為政府用于糧油物資儲備方面的支出;

21. 其他(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于預算中不能劃分到上述功能科目的其他政府支出;

22. 債務還本(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于歸還債務本金所發生的支出;

23. 債務付息(類)支出0.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.00%。主要用于歸還債務利息所發生的支出。

四、 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(一) 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算總體情況

昆明市城市排水監測站部門2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出預算為0萬元,支出決算為2萬元.其中:因公出國(境)費支出決算為2萬元;公務用車購置及運行費支出決算為0萬元,完成預算的0%;公務接待費支出決算為0萬元,完成預算的0%。2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數等于預算數。

2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算數與2018年增加2萬元。其中:因公出國(境)費支出決算增加2萬元;公務用車購置及運行費支出決算增加/減少0萬元,增長/下降0%;公務接待費支出決算增加/減少0萬元,增長/下降0%。

(二) 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算具體情況

2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算中,因公出國(境)費支出2萬元;公務用車購置及運行維護費支出0萬元,占0%;公務接待費支出0萬元,占0%。具體情況如下:

1. 因公出國(境)費支出2萬元,共安排因公出國(境)團組1個,累計1人次。

2. 公務用車購置及運行維護費支出0萬元。

公務用車購置支出0萬元,購置車輛0輛。

公務用車運行維護支出0萬元,開支一般公共預算財政撥款的公務用車保有量為0輛。

3. 公務接待費支出0萬元。其中:

國內接待費支出0萬元(其中:外事接待費支出0萬元),共安排國內公務接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

國(境)外接待費支出0萬元,共安排國(境)外公務接待0批次,接待人次0人。


第四部分  其他重要事項及相關口徑情況說明

一、 機關運行經費支出情況

二、 國有資產占用情況

截至 2019年12月31日,昆明市城市排水監測站資產總額 904.74萬元,較上年增長-21.94 %。負債總額 724.33 萬元 ,較上年增長114.41 %。凈資產 180.4 萬元 ,較上年增長-78.03 %。 1.資產分布情況: 行政單位國有資產 0 萬元,占 0.00 %;事業單位國有資產 904.74 萬元,占 100.00 %,其中執行民間非營利組織會計制度的社會團體和其他國有資產 0 萬元,占 0.00 %。 2.資產構成情況: 流動資產 724.33 萬元,較上年增長114.41 %,占資產總額 80.06 %;固定資產 180.4 萬元,較上年增長 -78.03 %,占資產總額 19.94 %;在建工程 0 萬元,較上年增長 % , 占資產總額 0.00 %;長期投資 0 萬元,占資產總額 0.00 %;無形資產 0 萬元,較上年增長 %,占資產總額 0.00 %; 公共基礎設施等行政事業性國有資產0 萬元,占資產總額0.00 %。 3.固定資產構成情況: 土地、房屋及構筑物 0 萬元,占固定資產的 0.00 %(其中,房屋 0 萬元,占固定資產的 0.00 %);通用設備 4.87 萬元,占 2.70 %(其中,車輛 0.73 萬元,占 0.40 %,單價50萬(含)以上(不含車輛)設備 0 萬元,占 0.00 %);專用設備 174.8 萬元,占 96.90 %(單價100萬(含)以上設備 24.25 萬元,占 13.44 %);文物和陳列品 0 萬元,占 0.00 %;圖書檔案 0 萬元,占 0.00 %;家具、用具、裝具及動植物 0.73 萬元,占 0.41 %。

2019年12月31日 單位:萬元

項目 行次 資產總額 流動資產 固定資產 對外投資/有價證券 在建工程 無形資產 其他資產(公共基礎設施)

小計 房屋構筑物 汽車 單價200萬以上大型設備 其他固定資產

欄次 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

合計 1 904.74 724.33 180.4 0 0 0 180.4 0


三、 政府采購支出情況

2019年度,部門政府采購支出總額4,302,274.43元,其中:政府采購貨物支出3,366,137.00元;政府采購工程支出0.00元;政府采購服務支出936,137.43元;授予中小企業合同金額0.00元,占政府采購支出總額的0.00%。

四、 部門績效自評情況

(一)項目支出概況 

昆明市滇池管理局部門項目支出6項,支付金額295.13萬元,績效評價實行全覆蓋。

(二)項目支出績效自評

昆明市城市排水監測站部門通過項目績效目標事前、事中的各項管理措施,各項目由項目實施單位按計劃實施,項目圓滿完成了各項預期目標,自評評價等級為優。

(三)項目績效目標管理

昆明市城市排水監測站部門按項目目標、決策過程、資金分配、資金到位、資金管理、組織實施、經濟效益、社會效益、環境效益、環境效益、可持續性影響、服務對象滿意度指標構建了項目支出績效評價指標體系,并按照具體指標來進行項目績效目標管理。

(四)2019部門整體支出績效自評報告

1.預算績效管理工作整體開展情況

昆明市城市排水監測站進一步加強制度建設,提升自評質量,預算績效管理取得新成效。一是深入貫徹落實績效管理工作機制,按照《<昆明市城市排水監測站財政支出項目績效運行跟蹤監控制度(試行)>》、《昆明市城市排水監測站關于成立預算績效管理工作領導小組的通知》等制度和方案,進一步明確職責分工,及時組織專題培訓,提高單位績效管理工作水平;二是抓好績效目標編制,及時報送績效目標。三是探索績效跟蹤監控,加強過程監控,對已納入績效目標管理范疇的項目支出,及時收集績效運行信息。四是深入開展財政支出績效評價,對財政撥款(補助)等支出實施績效自評,形成自評報告。五是強化評價結果應用,組織績效自評和績效跟蹤監控,對發現的問題現場反饋并要求改進,加強評價結果與項目資金安排的銜接。

2.預算績效管理工作自我考核情況

昆明市城市排水監測站部門對2019年度預算績效管理工作進行自查考核,自評評價等級為優。

(五)部門整體支出績效自評表

昆明市城市排水監測站部門績效自評情況表詳見附表(附表10-附表14)

五、 其他重要事項情況說明

昆明市城市排水監測站部門決算報表(國有資產收益征繳情況表)相關數字說明:

六、 相關口徑說明

(一)基本支出中人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

(二)機關運行經費指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的除人員經費以外的基本支出。

(三)按照黨中央、國務院有關文件及部門預算管理有關規定,“三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中:因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費,指單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費,指單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括省部級干部專車、一般公務用車和執法執勤用車;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用。

(四)“三公”經費決算數:指各部門(含下屬單位)當年通過本級財政一般公共預算財政撥款和以前年度一般公共預算財政撥款結轉結余資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費支出數(包括基本支出和項目支出)。

第五部分  名詞解釋

一、 財政撥款收入:指各級財政當年撥付的資金。

二、 基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。人員經費包括工資福利支出、對個人和家庭的補助;日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

三、 項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

四、 “三公”經費:是指本部門包括部門本級及所屬行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)、事業單位和其他單位,通過財政撥款資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

五、 機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

六、 醫療衛生與計劃生育支出:反映政府醫療衛生與計劃生育管理方面的支出。

七、 節能環保支出:反映政府節能環保支出。

八、 城鄉社區支出:反映政府城鄉社區事務支出。

九、 農林水支出:反映政府農林水事務支出。

十、 交通運輸支出:反映交通運輸和郵政業方面的支出


附件:昆明市城市排水監測站2019年部門決算公開表


防屏蔽福利网址导航