首頁/工作動態/執法管理
昆明市滇池管理局依法集中銷毀違禁捕撈工具
發布時間:2020-10-14 09:55
信息來源:昆明市滇池管理局

為維護滇池水生態平衡,保護滇池水生生物多樣性,10月13日上午,昆明市滇池管理局漁業行政執法處在白魚口檢查站,依法集中銷毀收繳的違禁捕撈工具,嚴厲打擊違法偷捕盜捕滇池漁業資源的違法行為,有效保護滇池流域重點水域水生物資源和生態環境。

從今年滇池流域重點水域“十年禁捕”開展以來,白魚口檢查站共出動執法艇126艇次,出動執法人員289人次,執法車輛61臺次,出動取締滇池南片水域違禁漁具工作船183條次,出動作業人員579人次。共計收繳輪胎、筏子49個,小機頭32臺,各類違法漁具(含草排、花籃)12653張/個,拔除竹竿3865根,行政處罰89人次。并加強和昆明市公安局水上派出所,晉寧區漁政檢查站的聯合執法,在此期間,共進行10次聯合執法行動,聯合查處違法偷捕行為18起,有力地遏制了盜捕、偷捕滇池漁業資源的勢頭。同時,對收繳的違法捕撈工具(筏子、輪胎、機器),依法進行集中銷毀。


防屏蔽福利网址导航