昆明市滇池管理局 www.posturebracetips.com

政府信息公開

索引號: 015113833-202102-299209 主題分類: 財政預決算
發布機構:  昆明市滇池管理局 發布日期: 2021-02-25 16:31
名 稱: 昆明市滇池保護治理信息中心2021年預算公開目錄
文號: 關鍵字:

昆明市滇池保護治理信息中心2021年預算公開目錄

發布時間:2021-02-25 16:31 瀏覽次數:0
字號:[ ]

第一部分 昆明市滇池保護治理信息中心2021年部門預算編制說明

第二部分 昆明市滇池保護治理信息中心2021年部門預算表

一、部門財務收支預算總表

二、部門收入預算表

三、部門支出預算表

四、部門財政撥款收支預算總表

五、部門財政撥款“三公”經費支出預算表

六、部門一般公共預算支出預算表(按功能科目分類)

七、部門一般公共預算“三公”經費支出預算表

八、部門基本支出預算表(人員類、運轉類公用經費項目)

九、部門項目支出預算表(其他運轉類、特定目標類項目)

十、部門政府性基金預算支出預算表(按功能科目分類)

十一、部門財政撥款支出預算表(按經濟科目分類)

十二、市本級項目支出績效目標表(本次下達)

十三、市本級項目支出績效目標表(另文下達)

十四、市對下轉移支付預算表

十五、市對下轉移支付績效目標表

十六、部門新增資產配置表

十七、部門政府采購預算表

十八、部門政府購買服務預算表

十九、部門整體支出績效目標表

二十、部門基本信息表

二十一、行政事業單位國有資產占用使用情況表

昆明市滇池保護治理信息中心2021年部門預算

編制說明

一、基本職能及主要工作

(一)部門主要職責

1.貫徹執行國家、省、市有關滇池治理信息化建設的法律、法規、標準及政策。

2.參與編制智慧滇池發展規劃,負責制定并組織實施滇池保護治理信息化建設有關技術標準規范和管理制度。

3.負責市級滇池綜合信息管理平臺和應用系統的開發建設和運行管理。

4.指導滇池流域各區滇池保護治理信息化建設和管理。

5.負責滇池保護治理信息數據的收集、整理、管理及共享。

6.負責提供滇池保護治理監督預警和輔助決策的研判信息數據。

7.參與滇池保護治理信息化建設管理技術交流、技能培訓和信息發布。

8.完成上級交辦的其他工作。

(二)機構設置情況

我部門編制2021年部門預算編報的單位共1個,為昆明市滇池保護治理信息中心,屬財政全額撥款事業單位。

)重點工作概述

按照市委、市政府安排部署,為實現將滇池綜合管理信息平臺打造成為信息數據、監督管理、輔助決策三個中心的總體目標,繼續推進新型基礎設施建設中智慧滇池智能化管理平臺建設,按照中遠期以全流域水資源、水環境、水生態綜合調度、智能化管理為主的要求,全面建成智慧滇池管理平臺,提升滇池流域水環境精細決策管理能力,實現“智慧滇池”管理。

二、預算單位基本情況

我部門編制2021年部門預算單位共1,為昆明市滇池保護治理信息中心其中:財政全供給單位1個;部分供給單位0個;特殊供給單位0個;自收自支單位0個。財政全供給單位中行政單位0個;參公管理事業單位0個;非參公管理事業單位1個。截止2020年12月統計,部門基本情況如下:

在職人員編制11人,其中:行政編制 0人,事業編制11人。在職實有0人,其中:財政全供養 11人,財政部分供養0人,非財政供養0人。

離退休人員0,其中:離休 0人,退休 0人。

車輛編制0輛,實有車輛0輛。

三、預算單位收入情況

(一)部門財務收入情況

2021年部門財務總收入395萬元,其中:一般公共預算395萬元,政府性基金預算0萬元,國有資本經營預算0萬元,財政專戶管理資金0萬元,事業單位事業收入0萬元,事業單位經營收入0萬元,上級補助收入0萬元,附屬單位上繳收入0萬元,其他收入0萬元,上年結轉結余0萬元。

與上年0萬元對比增加395萬元,主要原因是單位于2020年9月30日成立,2021年開始申報預算。

(二)財政撥款收入情況

2021年部門財政撥款收入395萬元,其中:本年收入395萬元,上年結轉結余收入0萬元。本年收入中,一般公共預算財政撥款395萬元,政府性基金預算財政撥款0萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元財政專戶管理資金撥款0萬元。

與上年0萬元對比增加395萬元,主要原因是單位于2020年9月30日成立,2021年開始申報預算。

四、預算單位支出情況

2021年部門預算總支出395萬元。財政撥款安排支出395萬元,其中:基本支出0萬元,項目支出395萬元與上年0萬元對比增加395萬元,主要原因是單位于2020年9月30日成立,2021年開始申報預算。

(一)財政撥款安排支出按功能科目分類情況

按支出功能科目分類,支出分別列

211(節能環保支出)-01(環境保護管理事務)-99(其他環境保護管理事務支出)395萬元,主要反映其他用于環境保護管理事務方面的支出

(二)財政撥款安排支出按經濟科目分類情況

部門預算支出經濟科目分類其中:基本支出0萬元,項目支出395萬元),支出分別列:

399(其他支出)-99(其他支出)支出395萬元基本支出0.00萬元,項目支出395萬元,主要反映除上述科目以外的其他支出。

五、對下項轉移支付情況

(一)與中央配套事項

2021部門預算無與中央配套事項。

(二)省級配套事項

2021部門預算無與省級配套事項。

(三)按既定政策標準測算補助事項

2021部門預算無按既定政策標準測算補助事項。

(三)經濟社會事業發展事項

  2021部門預算無經濟社會事業發展事項。

六、政府采購預算情況

根據《中華人民共和國政府采購法》的有關規定,編制了政府采購預算,共涉及采購項目1個,政府采購預算總額249萬元,其中:政府采購貨物預算249萬元、政府采購服務預算0萬元、政府采購工程預算0.00萬元。

七、部門“三公”經費增減變化情況及原因說明

昆明市滇池保護治理信息中心2021年一般公共預算財政撥款三公經費預算合計0萬元

(一)因公出國(境)費

昆明市滇池保護治理信息中心2021年因公出國(境)費預算為0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%,共計安排因公出國(境)團組0個,因公出國(境)0人次。

(二)公務接待費

昆明市滇池保護治理信息中心2021年公務接待費預算為0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%,國內公務接待批次為0次,共計接待0人次。

(三)公務用車購置及運行維護費

昆明市滇池保護治理信息中心2021年公務用車購置及運行維護費為0萬元,較上年減少0萬元,增長.000%。其中:公務用車購置費0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%;公務用車運行維護費0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%。共計購置公務用車0輛,年末公務用車保有量為0輛。

重點項目預算績效目標情況

昆明市滇池保護治理信息中心制定了本部門的預算績效管理辦法。圍繞滇池保護治理事業發展規劃,制定了2021-2023年的整體支出績效總目標。2021市滇池保護治理信息中心整體績效目標:按照市委、市政府安排部署,為實現將滇池綜合管理信息平臺打造成為信息數據、監督管理、輔助決策三個中心的總體目標,繼續推進新型基礎設施建設中智慧滇池智能化管理平臺建設,按照中遠期以全流域水資源、水環境、水生態綜合調度、智能化管理為主的要求,全面建成智慧滇池管理平臺,提升滇池流域水環境精細決策管理能力,實現“智慧滇池”管理。

昆明市滇池保護治理信息中心所有一級項目和二級項目支出均編制了項目預算績效目標(詳見附表 12、13)。

、其他公開信息

(一)專業名詞解釋

1. “三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。(1)因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。(2)公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括領導干部專車、一般公務用車和執法執勤用車。(3)公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

2.基本支出:人員經費和日常公用支出,其中,人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

3.機關運行經費:行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的除人員經費以外的基本支出。

(二)運行經費安排變化情況及原因說明

昆明市滇池保護治理信息中心于2020年9月30日批準成立,2020年無預算經費,2021年才有預算經費,因此無運行經費安排變化情況。

(四)國有資產占有使用情況

截至2020年12月31日的國有資產占有使用情況如下:

單位:元

資產總額

流動資產

固定資產

對外投資/有價證券

在建工程

無形資產

其他資產

小計

房屋構筑物

汽車

單價200萬以上大型設備

其他固定資產

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

十、預算收支增減變化情況說明

(一)基本支出預算變動的主要原因

昆明市滇池保護治理信息中心于2020年9月30日批準成立,目前尚無人員在編,因此無基本支出預算變動。

(二)項目支出預算變動的主要原因

2021年本級財政安排昆明市滇池保護治理信息中心項目支出395萬元,增減變化的原因主要是:單位于2020年9月30日批準成立,2021年開始申報預算。

昆明市滇池保護治理信息中心


防屏蔽福利网址导航