首頁/政府信息公開/法定主動公開內容/公示公告/項目公示
昆明市滇池管理局績效評價項目 政府購買計劃公示
發布時間:2021-06-23 16:32
信息來源:昆明市滇池管理局

根據《云南省人民政府辦公廳關于印發云南省政府集中采購目錄及標準(2021年版)的通知》(云政辦函〔2020〕115號)、《昆明市財政局關于規范昆明市政府購買服務的通知》(昆財綜〔2020〕9號)、《2020年昆明市市本級政府購買服務指導性目錄》(昆財綜〔2020〕33號)等文件精神,市滇池管理局擬通過政府購買服務方式開展績效評價項目工作,并制定如下計劃:

一、 項目名稱

績效評價項目,政府購買服務目錄代碼:E1102(資金使用績效評價輔助性服務)。

二、 購買主體

單位名稱:昆明市滇池管理局。

三、 購買內容

1. 對市滇池管理局2020年重點項目、部門整體支出開展績效自評實施方案、自評報告、指標體系審核工作,協助各項目實施單位完成2020年預算績效自評工作;

2. 協助市滇池管理局項目處室完成年度預算績效考核及項目預算申報績效指標設置工作;

3. 指導市滇池管理局開展重點項目財政資金支出績效運行跟蹤監控工作;

4. 協助市滇池管理局完成其他績效相關工作。

四、 預算經費

(一)項目金額:34萬元。

(二)資金來源:“績效評價、內部控制及內部審計專項經費”中列支。

五、 承接標準

1. 熟悉《昆明市本級部門預算績效自評管理暫行辦法》(昆財績〔2018〕60號)內容和要求,近2年內承接過2個或以上的省、市級績效重點評價工作(再評價工作)及2個以上市本級部門績效自評工作;

2. 制定服務方案,能夠完全響應財政部《項目支出績效評價管理辦法》(財預〔2020〕10號)、《昆明市市本級部門預算績效自評管理暫行辦法》(昆財績〔2018〕60號)及相關文件規定,包括:①制定總體服務目標;②對項目中的每一個子項目,根據項目性質和特點,確定評價需要重點關注的方向3個(含3個)以上;③對項目中的每一個子項目,設計與評價關注方向相對應的績效評價個性指標3個(含3個)以上;④明確績效評價方法、組織管理、工作程序;⑤明確績效評價報告撰寫的格式和主要內容,明確績效評價報告撰寫人。

六、 目標要求

1. 通過績效自評工作,進一步客觀地反映部門履職情況、資金使用情況、項目實施情況和效果,分析績效目標完成情況,總結好的經驗和做法,研究影響績效的問題和原因,提出解決的措施和辦法。為進一步規范財政資金運行和預算績效管理,完善政策制度,推動部門有效履職,優化資源配置和財政支出結構,強化支出責任,提高財政資金使用效益提供支撐。

2. 績效管理水平較上年提升。

七、 購買方式

根據《云南省人民政府辦公廳關于印發云南省2020年政府集中采購目錄及標準的通知》(云政辦函〔2020〕115號)文件規定,集中采購機構采購項目及部門集中采購項目之外屬于分散采購,單項或批量金額在60萬元(不含)以下的項目,不屬于政府采購范圍,由市滇池管理局按照內控、財務制度執行。

八、 資金支付方式

按照簽訂購買服務協議內容支付服務費用。

九、 響應方式

公示期為:2021年6月23日至6月29日,凡有意參加者,請在公示期滿后1日內至昆明市呈貢區市級行政中心4號樓125室遞交密封并加蓋公章的標書。

聯系人及電話:劉老師 0871-63967501

防屏蔽福利网址导航