首頁/工作動態
3個工種比拼環保技能
發布時間:2021-07-23 17:27
信息來源:春城晚報

22日上午,昆明市“滇池杯”水環境保護治理職業技能競賽在西山區湖濱一號停靠點拉開帷幕。

本次競賽由昆明市人力資源和社會保障局、昆明市總工會主辦,昆明滇池投資有限責任公司、昆明滇池湖泊治理開發有限公司、昆明滇池資產經營管理有限責任公司等7家單位承辦。

競賽本著“提升技能 助力跨越”的原則,使職工技能競賽在培養和激勵技能人才等方面發揮最大功效,為提升滇池治理工作綜合能力和實現跨越發展提供人才支撐。通過競賽活動,增強了從業人員職業技能,為推進昆明滇池保護治理工作提供了堅實的技能人才保障。

本次競賽涉及的工種有:藍藻打撈處置工、湖面保潔管護工、濕地生態管護工。此次競賽的3個工種均設置實操考試和理論筆試,實操考試主要考核作業人員的安全施工意識、專業設備使用技能、作業流程熟練程度、突發情況應急救援能力;理論筆試分別從滇池生態生物基礎知識、滇池治理政策法規常識、安全生產制度體系、滇池藍藻打撈處置、專業設備使用保養等方面進行測試,全面體現參賽人員的理論知識儲備。

本次競賽為期兩天,賽場分別設在西山區湖濱一號停靠點和呈貢區斗南濕地,根據參賽項目的不同,參賽選手將在兩天里分赴不同地點完成比賽。競賽成績將在一周內公布且公示。

防屏蔽福利网址导航